«Прибыль слов»: прими участие в международном конкурсе языкового творчества!

07.08.2020
«Веря в творческую силу наших людей и зная о богатстве русского языка, мы объявляем конкурс, цель которого доказать, что у русского языка достаточно ресурсов, чтобы мы могли обсуждать экономические темы, не прибегая к заимствованиям».

Конкурс проводится в  целях повышения русской речевой культуры и финансовой грамотности населения. 

Организаторы -  Ассоциация развития финансовой грамотности и Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина.  

Идея конкурса состоит в том, чтобы сделать «перевод» наиболее употребительных иностранных финансовых терминов на русский язык. 

В конкурсе могут принять участие все желающие без ограничения по возрасту, месту проживания и гражданству (если участник конкурса
на момент регистрации на сайте конкурса не достиг совершеннолетнего возраста (18 лет), необходимо письменное согласие одного из родителей или законного представителя на участие в конкурсе).

Первый этап – работа с конкурсным заданием. Из перечня 100 финансовых терминов, размещённых на Сайте конкурса необходимо выбрать иностранные слова и предложить аналоги, созданные на основе средств русского языка, с обоснованием предложения. К участию в конкурсе принимается не более 3 (трёх) материалов от одного участника, который может быть представлен в формате текста (эссе), инфографики, комикса, анимации, видеосюжета, аудиозаписи, презентации, в также в любом ином творческом формате по усмотрению конкурсанта.

Второй этап – Публикация участником конкурсных материалов на своих персональных страницах (одной или нескольких) в социальных сетях
с хэштэгом #прибыльслов.

Третий этап – Заполнение заявки на участие в конкурсе на сайте конкурса (15.06.2020 – 15.08.2020).

Итоги конкурса будут подведены в сентябре 2020 г. Награждение состоится в рамках Всероссийского конгресса волонтеров финансового просвещения в октябре 2020 года.

С дополнительной информацией о Конкурсе можно ознакомиться на сайтах Ассоциации развития финансовой грамотности www.fincubator.ru и Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина www.pushkin.institute